Lineupジュープラスの家

J's-デザイン|自由設計・注文住宅の富山の工務店(株)ジュープラス

HOME»ジュープラスの家»J's-デザイン

J's-デザイン

デザインにこだわり抜きたいあなた向けの、デザイナーズ風住宅

カウンターや窓枠などの仕上げ木材、照明器具とその配置、窓の位置や大きさなど、徹底的にデザインにこだわります。

デザイン・スペック

テスト

ワンランク上のデザインと高機能の家

照明をやみくもに使わず、自然のひかりをとりこんだ、帰ってくるとなんだかほっとする家。 高性能で美しく、陰とひかりと植物のコントラストが生み出す自然のあたたかみをたずさえた ジュープラスのあたらしい発想。

スチール階段

テキスト:木と須リールのブラックとのコントラストが美しい階段

手すり・階段

アイアンの手すり、間接照明でロマンチックな階段に! デザイン性の高い階段はリビングの主役と言っても過言ではありません。

外壁 JPウォール

一般的なサイディングとは違い、軽く非常に丈夫な大壁。継ぎ目がないので見た目にも美しく、趣のある壁材を使用。 塗り替えのメンテナンスがしやすく、サッシの取替えが容易にできる優れもの。

パッシブエアコン

夏は天井から冷房し、冬は床下から暖房するので、足元から家中ぽかぽかで、室内をムラなく、 温度差によるヒートショックから家族を守ります。

屋根 イーストルーフ

屋根
イーストルーフ

高い透明湿性と防水性を兼ね備えた三層構造。釘穴に強い透湿防水シート。

気密 インテロ

構造内部の湿気滞留やカビの発生を防ぎ、断熱構造を保護し、周囲の温湿度に応じて透湿抵抗を変化させ、季節によって変わる湿気の流れに応じた適切な湿気調節を行います。

セルロースファイバー

セルロース
ファイバー

断熱、熱緩和、吸音、防音、耐火、調湿機能を兼ね備え、木ならではの特性を持つ紙(パルプ)の繊維断熱材。

数字でわかる、ジュープラスの優れた断熱性と気密性

外皮平均熱貫流率の比較 UA値(W/m²・K)

外皮平均熱貫流率(UA値)は、住宅の内部からどの程度、熱が外へ逃げやすいのかを表す数値です。

ジュープラスの家は熱が逃げにくい事がわかります。断熱性が優れていて、夏は冷房の風を逃さない、冬は暖かく快適な暮らしが実現できます!

隙間相当面積の比較 C値(cm²/m²)

隙間相当面積(C値)は気密性を表す数値です。値が小さい程、隙間が少なく高気密性を示しています。

ジュープラスの家は外気があまり入って来ないのがわかます。 高気密で外の温度による影響をほとんど受けずに空気もきれいで快適に過ごせます。冷暖房の節約にもつながります。

Plan A / 4LDK / 坪単価50万円〜 /デザインと性能に
とことんこだわる

Plan A / 4LDK / 坪単価50万円〜 / クールでシンプルなガルバリム鋼板の家